加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 纪检监察

集中开展反腐倡廉警示教育活动总结

发布时间:2009-12-03 10:22:01


    为了贯彻落实中共中央关于开展反腐败斗争深入开展党性党风党纪教育的要求,全面加强人民法院党的建设和反腐败建设,落实好《最高人民法院关于集中开展一次反腐倡廉警示教育的通知》精神,紧密结合正在开展的“人民法官为人民”主题实践活动和进一步贯彻落实最高人民法院“五个严禁”的要求,推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,11月15日上午,靖边县法院召开集中开展反腐倡廉警示教育活动动员大会,会议传达了省、市法院有关文件通知精神,并通报了全国法院系统个别法院干警的违法违纪行为,同时决定自2009年11月15日至2009年12月29日在全院集中开展反腐倡廉警示教育活动。

    为切实开展好此次集中教育活动,该院根据《最高人民法院关于集中开展一次反腐倡廉警示教育的通知》精神,靖边县法院迅速制定活动实施方案,并成立领导小组,明确提出要以党的十七届四中全会和中纪委四次全会精神为指导,进一步强化该院全体工作人员的廉洁自律意识,全面提高该院全体工作人员的拒腐防变能力,使廉政方面监督管理的漏洞和制度机制缺陷得到有效解决,重点领域、重要岗位、关键环节防治腐败的体制机制逐步形成,确保公正廉洁司法。会上,本院党组要求,要结合现阶段的工作实际,在年底工作千头万绪的复杂情况下,毫不犹豫地开展这次集中警示教育活动,使党风廉政建设责任制得到更好地落实,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。 

    动员会上,院党组成员、纪检组组长曹建国组织全院干警学习了有关文件精神,宣读了最高人民法院关于对几起法院干警违法违纪事件的通报,并要求每位干警写出一篇接受警示教育的心得体会。就如何开展好这次活动,靖边县法院党组书记、院长罗云提出如下要求:全体干警要深刻理解开展这次集中教育活动对法院工作的重要意义,要把握原则、突出重点、增强活动的针对性,切实抓好学习并贯穿始终,并做到学以致用。罗云强调,这次集中教育活动,是当前法院机关政治生活中的一件大事。各部门必须高度重视,加强领导,抓出实效。院党组和各部门要高度重视,按照《实施方案》的要求,切实加强对集中教育活动的组织领导,认真落实集中学习、查摆问题、整改提高三个阶段的工作任务,一个阶段一个阶段、一个步骤一个步骤地抓好落实。院集中教育活动领导小组要统筹协调,要加强对机关集中教育活动的领导,强化督促检查,做到高标准、严要求,坚决防止图形式、走过场,确保集中教育活动各项任务落到实处、取得实效。 

                         

  

                                               二00九年十二月一日 

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: